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Cogumelos de Alfândega à mesa no Porto

15 Fev '16

Por enquanto são os cogumelos silvestres, mas o leque pode abranger outros produtos da Terra como é o caso do azeite. Essa é pelo menos a intenção do Chef Italiano Sergio Crivelli, que anda pela região de Trás-os-Montes à procura de produtos que se enquadrem no conceito do seu restaurante: produtos da terra genuínos e com qualidade. Estas foram caraterísticas que encontrou nos cogumelos silvestres de Alfândega a Fé. O produto é comercializado pela recém-criada empresa Alfa Selváticos. Um projeto resultante do movimento empreendedor estimulado pelo município e que viu na comercialização destes fungos em frescos ou desidratados uma oportunidade de negócio. Com Sérgio Crivelli trabalha há cerca de meio ano. O restaurante consome uma média de 5 a 6 Kg deste produto transmontano semanalmente. Recentemente o Chef esteve em Alfândega da Fé, visitou as instalações da empresa e provou também algumas das iguarias às quais os produtos Alfandeguenses conferem singularidade.

Crivelli, reconhece a autenticidade e qualidade destes produtos, confessando-se um apreciador dos produtos transmontanos. Aliás encontra neles semelhanças com os da sua terra natal, afirmando que quer também fazer do seu projeto de restaurante um promotor dos produtos de alta qualidade existentes na região. O primeiro passo já foi dado com a utilização dos cogumelos silvestres. O Chef é um apaixonado por estes fungos e é considerado por muitos como um dos maiores especialistas do país neste campo. Daí que este seja um elemento muito utilizado na sua cozinha.

Sérgio Crivelli nasceu em Spoleto, Itália, possuidor de um grande espírito empreendedor e de uma paixão pela gastronomia, que lhe veio do facto de ter nascido numa localidade reconhecida internacionalmente como centro gastronómico, Sérgio Crivelli formou-se nos melhores hotéis de grandes cidades europeias. Em 1977, por razões profissionais, veio a Portugal e acabou por ficar. Em 2010 decidiu dedicar-se à cozinha e abrir o seu próprio restaurante. Assim nasce o Sérgio Crivelli em Matosinhos. Um restaurante de comida italiana, que descobre nos produtos transmontanos a qualidade e frescuras necessárias

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