
No próximo dia 12 de julho, a tradição vai à mesa em Alfândega da Fé, com a realização do I Festival das Sopas das Segadas, uma iniciativa que celebra um dos pratos mais emblemáticos da região e que promete atrair residentes e visitantes ao Mercado Municipal, a partir das 19 horas.
As Sopas das Segadas são uma receita tradicional desta época do ano, associada ao alimento dos segadores de outros tempos. À base de bacalhau, pão, ovos, condimentos e regada com bom azeite da bio região dos Lagos do Sabor, este prato carrega consigo história, memória e o sabor autêntico da terra.
O festival contará com a participação de quatro restaurantes locais – o Restaurante S. Sebastião, O Restaurante Garfo 2, o Restaurante O Jardim e a Comissão de Festas em Honra do Mártir S. Sebastião, de Alfândega da Fé – que irão apresentar a sua versão desta iguaria tradicional. Durante o evento, o público será convidado a provar as diferentes sopas e a votar na sua favorita, no âmbito do Concurso das Sopas das Segadas.
A entrada tem um custo de 12,5€ para adultos e 7,5€ para crianças até aos 12 anos, e inclui a oferta do Kit Segador (prato e caneca de barro) e uma bebida. Os bilhetes vão estar em pré venda na Casa da Cultura Mestre José Rodrigues. A lotação será limitada à capacidade do espaço.
A noite será ainda animada com atuações musicais de Gabriela Lemos e Pinto’s Guitar Fado, garantindo um ambiente festivo de convívio e partilha.
Este evento é promovido pelo Município de Alfândega da Fé com o objetivo de valorizar a gastronomia local, preservar a identidade cultural e promover o território.